Die perfekten Burgerbrötchen (Buns)

Zweites Bun Rezept: Milch Buns

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600g Aurora Weizen-Mehl Type 550
200 ml warme Milch
4 EL warme Wasser
1 Würfel frische Hefe
35g Zucker (oder Xylit)
9g Salz
1 Ei
80g weiche (oder flüssige) Butter

Für die Lasur:
1 Ei
5 EL Milch
Sesam

Wie schon im ersten Rezept löst man die frische Hefe in der warmen Milch und Wasser zusammen mit dem Zucker auf. Danach werden alle restlichen Zutaten hinzugegebIMG_0714en und gut durchgeknetet. Eine Stunde an einem Warmen Ort gehen lassen und danach zu einzelnen Teigstücke (ca. 100g) trennen. Nochmals leicht durchkneten und auf dem Blech zu Buns formen und eine weitere Stunde gehen lassen. Danach mit der Ei-Milch Mischung lasieren und mit dem Sesam nach belieben bestreuen. Jetzt bei 180g für 15 – 18 Minuten, je nach belieben Bräune, ausbacken. Auskühlen lassen und fertig!

Tipp: Bevor ich die Buns belege, toaste ich die Innenseiten nochmal, damit die Soße nicht ins Brötchen zieht.

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