Nach dem wir nun 3 verschiedene Rezepte zu guten Burger Brötchen (Buns) haben, können wir uns auf die Patties und dem Belegen konzentrieren. In meinen Buchempfehlungen gibt es unzählige Variationen zu guten Patties und Burger, die ihr versuchen müsst, aber heute geht es um eine eigene Kreation zu einem guten Burger.

Das Rezept stammt von meinem guten Kumpel Micha und mir. Nun zum Rezept…
Rezept für das Pattie:
500g frisches Rinderhack
2 EL Röstzwiebeln
2-3 EL Worcester Sauce
etwas Salz
etwas schwarzen Pfeffer
Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse kneten und 4 gleichgroße Kugeln formen. Anschließend je nach beliebter Gar-Stufe die Patties braten. Ich lege den Käse ca. 60 Sekunden bevor die Patties fertig sind aufs Fleisch damit der Käse schön an geschmolzen ist. Der Burger wurde wie gefolgt belegt: Die
untere Hälfte vom Bun haben wir mit einem Farmersalat
aus Kraut und Karotten belegt. Auf dem Farmersalat
folgte das Pattie mit dem geschmolzenen
Käse. Zudem kam Gewürzgurke, Tomaten, Avocado und Salat. Auf der oberen Hälfte vom Bun kam die Burger Sauce von Thomy. Das Resultat seht ihr auf den Bildern. Den Geschmack kann ich euch leider nicht beschreiben, den müsst Ihr selber testen! Aber Zitat Micha: „Boar, das ist der beste Burger den ich bis jetzt gegessen habe“ Sorry Micha fürs veröffentlichen, aber dein Zitat trifft einfach zu!
Zuletzt noch ein Paar Informationen zu den verwendeten Produkten! Viel Spaß beim ausprobieren.

en und gut durchgeknetet. Eine Stunde an einem Warmen Ort gehen lassen und danach zu einzelnen Teigstücke (ca. 100g) trennen. Nochmals leicht durchkneten und auf dem Blech zu Buns formen und eine weitere Stunde gehen lassen. Danach mit der Ei-Milch Mischung lasieren und mit dem Sesam nach belieben bestreuen. Jetzt bei 180g für 15 – 18 Minuten, je nach belieben Bräune, ausbacken. Auskühlen lassen und fertig!
Basilikum- Limetten Mayonnaise. Darauf gebe ich ein paar fertige Röstzwiebeln und danach folgt auch schon das Pattie. Auf dem Pattie lege ich Cheddar – Käse, welchen ich vorher kurz aufs heiße Fleisch mit auf dem Grill gelegt habe. Hierdurch schmilzt der Käse leicht und bleibt schön auf dem Pattie. Jedoch sollte das Fleisch dann nicht mehr all zu lange auf dem Grill bleiben, da der Käse relativ schnell schmilzt. Danach kommt eine Tomate mit dem Salat. Ich benutze für meine Burger fast nur den Lollo Bionda. Ja der heißt wirklich so! Den oberen Teil des Bun’s beschmiere ich mit einer fertigen Soße (vergibt mir! Aber ich liebe diese Soße!) von Thomy (Burger Sauce würzig mit Paprika) und fertig ist der Burger. Nun zu den Rezepten…


